Хорал весны

Любовь Берегиня
Цветение весны идёт волнами –
Очередной нахлынул… майский вал…
Но очень сложно объяснить словами,
В какой волшебный мир ты в нём попал…

Цветут каштаны – взгляд благоговейно
По ним скользит… и вдруг звучит … хорал?! –
Трава поёт – пырей, овсюг и вейник,
Где ритм, похоже, ветерок задал…

И белой шалью кружевных соцветий
Калинушку украсил Млечный Путь –
На ней в рубинах огненных созвездий
Он осенью свою откроет суть…

В зелёном царстве вещей тишины
Поют цветы… деревья… каждый куст…
Мир полон музыки – слова здесь не нужны…
Зато какой поток… высоких чувств!..

14.05.14