Скажи мне, что ты хочешь, брат?

Гула Валентина Ивановна
Скажи мне, что ты хочешь, брат:
Богатства, славы, может власти?
Да разве в этом скрыто счастье,
Они мостят дорогу в ад.

Цена за них чужая кровь,
Увечья, жизни, чьи-то слёзы.
Звучат проклятья и угрозы
И бездна жаждет мяса вновь.

Подумай, прежде чем творить.
Ведь мир наш уязвимый, хрупкий,
И смерть иглой в его скорлупке.
Мы на Земле, чтобы любить.

И сколько ляжет на алтарь
Войны безумной и кровавой,
Кто будет правый, кто не правый,
Поверь, чужим, совсем не жаль.

05.2014г.