Просьба от друга

Александр Гринь
Ты просишь написать тебе стихи,
Они - как не мои - в моей тетради даже...
Что может быть приятней чувства кражи,
Когда возмездия так делеки, легки...
Они приходят, чтоб потом уйти
В безвестность... Утром, днем, ночной порою
Я как старатель, крохи слов намою
И золото рассыплю по пути...
Случайный путник крохи те найдет
И, подключив талант их перельет
В какую--то прекрасную вещицу...
Я буду счастлив, если так случится!