Лось-африканец

Ирина Дружаева
По саванне, мы видели сами,
Ходит лось - вот с такими -  рогами.

Гуляет по Африке
  с зебрами,
Пугает их хвойными
  дебрями.
Рассказом  про север,
  про снег и мороз
Порою доводит  жирафа  до слёз.

Мы спросили:
- Вы же – лось!
Что вам дома не жилось?
А лось сказал:
- Привет! Привет!
Спешу к жирафу на обед!

Как попал в саванну лось?
Нам узнать не удалось!