Природный дар

Ольга Зарубина
Природные богатства, без сомнения, дарует нам природа день за днем,
И люди все без сожаления используют для жизни все кругом,
И дождь и снег, и жар и холод,
Дарует нам природа - мать,
И мы должны быть благодарны,
Что можем в жизни воплощать:
Свои заветные желанья,
Свои заветные мечты,
Где нас природа вдохновляет,
На светлый путь из доброты.

Природа гибнет не заметно,
И с каждым годом все сильней,
Ведь человек не понимает,
Что ведь природа не злодей.

Любить природу надо сердцем,
А без любви нельзя прожить,
Природа ведь не бесконечна,
Когда ей больно будет мстить.

Природа может мстить жестоко,
Реально тем, кто грабит все,
Кому все мало, не хватает,
Огромных залежей ее.

Природа наша, как слеза,
Чиста  невинна и стыдлива,
И богатейшая душа,
Ни в чьих пороках не повинна.

Природа - зеленый сосуд из стекла,
Что бьется, лишь только задеть,
И помните люди, собрать не легко,
И нужно лишь только беречь!