Бабушка гуманная. О Кащее - дружелюбиво

Хейти
   продолжение. Начало тут   http://www.stihi.ru/2014/05/15/1956          

               К бабушке Яге сегодня Васлиса пришла. За молочком от бешеной коровки. У бабушки праздник. Васенька-то и прекрасная, и премудрая, и обходительная - любо-дорого! Василиса нынче живёт у Кащея, который ей дядюшкой приходится. Боится, бедная, как бы очередной Дурак не припёрся. У дядьки-то давно все яйца дураками разбиты, иначе б давно к сам женился да остепенился. Дык вон хоть к бабулечке-ягулечке подкатил бы - не славная ли пара?
                Кащеюшко наш из многодетной семьи, племянниц у него не счесть, а замок большой, каменный. Девки, от дураков бегаючи, передых в том замке и находят. Девиц понять можно, но Кащею от того не легче. Он ведь раньшенного воспитания, в крове да защите отказать не может. А Дуракам не объять умишком  Кащейского бескорыстия, орут: "старый развратник". Своей рулеткой, видать, пользуются. В двадцать один сантиметр рулетка. Царевичи вообще понимать никого и ничего не хотят. Царевичу важно себя, любимого, прославить. А для того, чтобы себя прославить, ему непременно нужно кого-то ославить. Для вящего контрасту. Опять же - "старый развратник", "вор" и так далее. Вплоть до "террориста".
                А сарафанно-то радио почище телевизиря ситуацию перевирает да приукрашивает садо-мазо подробностями.
                Вот скажите на милость, что это за треклятая константа такая: дураков жалеть, а царевичей славить?! Нет бы Кащея-мученика....