Проткнуть

Татьяна Туль
Голос правды не груб, вкус ни горек, ни солон.
Правда - просто прореха на знамени лжи.
На дыре нет вины, а неумный осколок
переплавят в иглу, чтобы спешно зашить.

Хит Ромео с Джульеттой навяз до оскомин -
чтобы любящим гибнуть, не нужно причин,
просто радость и грусть - раны в теле покоя.
Раны вечно гноятся, их нужно лечить.

Глупый мир нарисован на ветхой холстине...
Носом ткни - засияет нездешний объём,
но проткнуть догадается лишь буратино,
не боящийся стать путеводным огнём.