Мерзкий понедельник

Александр Копп
Понедельник не заставил ждать себя,
Ночью отскоблив остатки воскресенья.
Подгоняемый нещадной жаждой, я
К холодильнику пошел искать спасенья.   

Холодильник, мёрзло высветив нутро,    
Пустотой своей не поднял настроенья:
Мне неделю пить постылое ситро,
Все равно, что стих писать без вдохновенья.   

Как же нужные изъять слова в строку,
Что томятся скопом в высохшей гортани?
Вот бы время закрутить в спираль-дугу
Да вернуться в воскресенье – к тёплой Тане.

                Специально для:
                Голоса: http://www.stihi.ru/2014/05/12/4495