Источник любви и счастья

Ольга Зарубина
Любовь к природе проверяется годами,
Любить живое, учим с ранних лет,
Грозу, журчанье рек  и просто солнце в небе,
Все то, что любит человек.

Благодаря природе, мы учимся быть людьми,
Благородными, добрыми, чуткими,
Чем больше любви проявляем мы,
Тем больше становимся мы, человечные.

Любить природу - значит понимать,
Ценить все то, чем славится родная,
И мы не будем забывать, что вред наносим мы и сами.

Живому больно, как любому,
Болит вся жгучая душа,
Как - будто молвит человеку,
Запомни, береги меня!

Природа дышит, как и мы,
И чувствует, все то плохое,
Когда все люди на земле,
Кидают яд во все живое.

Они не думают о том, как слезы льет земля родная,
Как больно ей и от того, дрожит земля наша святая,
Не видят люди красоты, что  окружает мир вселенной,
И губят все, что на пути и это все совсем безмерно.

Она ранима, как девчонка,
И ей нужна любовь твоя,
Забота, ласковые руки,
И преданность и верные друзья.

Друзей становится все меньше,
И виноваты в этом мы!
Мы забываем, что природа,
Источник счастья и любви.