Как долго в сумерках любимую искал...

Ёлиса
Как долго в сумерках любимую искал,
Бежал, дышал и падал
Вниз по лунной коже.
А кто-то рядом демонстрировал оскал,
И кровь студило градом
В чёрном ложе.
И шёпот бесконечного пути срывался,
Осколки, звуки, голоса,
Пронзив насквозь.
Но ты, ни разу, ни о чём не сомневался,
Тупая сучка-полоса,
Вгоняла гвоздь
В замёрзшие надежды в полнолунье,
Ждала, хотела, плакала.
И грела руки.
Судьба-провидица, ослепшая колдунья,
Там что-то вякала,
О страшной, серой муке…
На полюсе несбыточной Вселенной
Нашёл, узнал, держал,
Запястья робко.
Она была, как вспышка, молния, но откровенна,
В бутылке ураган
Держала пробка.
На землю пасть с безумной высоты небес,
Пробив, порезав, исцарапав
Новорожденные сны.
И в схватке разбивались ангелы и бес,
Меняя весь экватор,
Энергией войны.
Ладони сильные на шее окольцуешь,
Удары, стук и пульс,
В её горячей  крОви.
И сладко так до спазма зацелуешь,
Неисчерпаемый ресурс
В одном лишь слове.
И был бы рядом так, как пожелала,
Огнём, дождём убил,
До сладкой боли.
В объятьях вновь она бы воскресала,
Любил, любил, любил,
Без силы воли…

сегодня...ночью...