не льстите мне, карты

Сара Линдал
не льстите мне, карты - я так не привыкла.
я - "солнце"? да, что вы? я - туча: вчера
карета моя - а сининимом - тыква,
катилась под хохот и гомон двора.

я - фея? ну полно - я ведьма, и точка:
из черного крашусь в блондинку не зря.
какая я - мать, если даже не дочка?
родилась я в март, но с душой ноября.

не овен, не правда: хвостом скорпиона
следы заметаю по снегу и кровь.
боль раны задушит опять беладонна,
из яви выныривая в новь.

таро в тонких пальцах: звезда на рубашке -
какими путями мы пересеклись?
когда христианка, но впрочем не важно:
из ямы сомнительно рухнуть вниз.

я "папа" и "солнце", такая дилемма,
огни и москва позади, и вчера
казалось - смогу оторваться и в небо
в карете, что тыква, упасть со двора.

вы врете: я лестью назвать деликатно
пытаюсь чистейшей воды вранье,
и если возможно, тогда обратно
возьмите весь груз, что оно дает.