Муки творчества

Татиана Северинова
Вот перед нами белый лист...
Вот кисть и карандаш,
Любой из смертных - натурист,
А жизнь - его пейзаж...

Смешная двойня у меня,
Как-будто Инь и Янь,
Как не разлей вода шпана,
Вдвоём куда ни глянь.

Они с палитрою - друзья,
Рисуют всё взахлёб,
Но кисть у каждого - своя
И вИденья полёт.

Порой никак понять нельзя,
Что изображено
Одно и то же, донося,
Что каждому дано.

Он - нежность, словно ветерок,
Везде - полутона,
Она - как радуги глоток,
Эмоции полна.

Вот так и мы... Порою крест -
Кому-то Божий Дар,
А кто-то пишет анапест,
Что дескать, пострадал.

Больной ребёнок - солнца луч...
Болезнь - дорога в рай.
И поцелуй кому-то жгуч,
Мол, муж родной "достал".

Палитра каждому дана
И жизнь - как полотно.
Рисуйте жизнь свою сполна,
Цените, что дано.

Не обращая Божий Дар
В экзамен рока злой,
Мольберт - судьбы аксессуар,
Носите за собой.