Стеклянная ваза

Максим Амур
Мое сердце - стеклянная ваза,
Что небрежно задета тобой...
Ты ее не заметила даже,
Уходя, дверь закрыв за собой...

Ты ушла и забыла о вазе,
О цветах, что дарил я тебе...
И забыла о том как мечтали
Мы с тобою о нашей судьбе...

Что судьба наша общею будет,
Что вдвоем мы по жизни пойдем...
И ничто уже нас не разлучит,
И счастливый построим мы дом...

В доме том будет сад и качели,
Будет столик под вишней в тени...
Вечерами мы чай на веранде
Будем пить, говоря о любви...

А потом будет радостный, звонкий
Голосок нас будить по утру...
И сынок наш с тобою, родная
Будет бегать в зеленом саду...

Будет счастье и смех в нашем доме
И камин будет нас согревать...
Ну а главное и дорогое -
Это теплый семейный очаг...

И тепло очага, дорогая
Ты как женщина будешь хранить...
И все это поверь мне, родная
Буду я больше жизни любить...

И тебя и сынишку малого,
И стремиться я буду тогда
Делать все, чтоб тепло было в доме,
Чтобы счастье в нем жило всегда...

Чтобы в доме был хлеб и достаток,
Чтоб ты знала, родная моя -
Твой мужчина силен и надежен,
Что твоя это в жизни стена...

Буду делать я все и стараться,
Чтобы вы за моею спиной
Были очень надежно укрыты
Как за каменной крепкой стеной...

Так мечтали с тобою о многом...
Что вдвоем мы весь Мир обойдем,
Что далекие страны откроем
И по дальним морям поплывем...

И всегда мы тому будем рады,
Что дорога ведет нас домой...
Никакие на Свете красоты
Не заменят родное тепло...

То тепло очага, о котором
Так мечтали любимая мы...
Что согреет в любую невзгоду
Нас с тобой его пламя любви...

И качели в саду, и под вишней
Столик будет в прохладной тени...
В летний день во дворе будет слышен
Звонкий голос и смех детворы...

А зимою огонь у камина
Соберет тех, кто в доме живет...
Будут это счастливые люди
Потому что их греет любовь...

Будет ваза стоять на веранде,
И полна будет свежих цветов...
И счастливая дома хозяйка
Будет чувствовать мужа любовь...

Будут детки любить маму с папой,
Будет в доме их радость всегда...
Ведь не зря им судьба подарила
Счастье встречи, - конечно не зря!..

Ведь не многим везет так, поверьте -
Одиночество напрочь забыть...
И не просто быть вместе по жизни,
А действительно - сильно любить...

Говорить и мечтать в унисоне,
С полуслова всегда понимать...
С полу-взгляда, порой с полу-вздоха,
И друг другу во всем доверять...

***

Я смотрю на осколки печально...
На цветы, что лежат на полу...
И не в силах понять, как так вышло,
Почему, Боже мой? Почему?!

Почему не смогли эту вазу
Мы с тобой сохранить на года?
Ведь нельзя без цветов жить, родная
Без взаимной любви, без тепла...

Как же мы разбросались с тобою
Этим шансом никак не пойму...
Ведь просили любовь мы у Бога
Много раз вопрошая к нему...

Никого не виню и не буду... 
Видно воля судьбы такова -
Мне идти в одиночку по жизни,
Ох, трудна же дорога моя...

Мое сердце - стеклянная ваза,
Что небрежно задета тобой...
Ты ее не заметила даже,
Уходя дверь закрыв за собой...



15 мая 2014 Ванкувер