Высохла березонька

Ирина Коваленко 4
Высохла березонька,
Опустила веточки.
Трет ладошкой слезоньки
Худенькая девочка.

Замуж звал настойчиво,
Называл красавицей.
Нынче ж червоточина
В сердце вырезается.

Сердце от неверности
От его измучилось.
Не хватает смелости
Попенять разлучнице.

Что сказать подруженьке,
Если он ей нравится?
Выглядит старушкою
Первая красавица.

Не жена любимая,
Не вдова-бедовушка,
Кто она, родимая?
Где склонить головушку?

Только небо синее
Да березка белая
Вновь наполнят силою
Душу ее верную.

А судьба? Ей видно все,
Пусть идет к разлучнице.
Доля незавидная -
Век с гуленой мучаться.

Вытри свои слезоньки,
Тоненькая девочка,
Посмотри: березонька
К солнцу тянет веточки.

          2012г.

    Из неопубликованного.