Мысли

Ильченко Николай 2
Не разбазариться до капли
И не дойти до крайней точки…
Нет, не «святым» – ведь это вряд ли,
И не ярлык – «один из прочих».
Заметить вовремя гордыню
И вольницу не дать порокам…
Пусть враг в бою не видит спину,
А, победив, не быть жестоким.
Где дружба – позабыть расчёты,
А где любовь – побольше песен,
Согреть своим теплом кого-то,
Понять – в объятьях мир не тесен…
Узнать, в чём смысл не на закате,
Успеть зажечь в душе лампаду…
Жить, а не просто время тратить
И верить в то, что это надо…
Вновь обратившись к поднебесью,
Закрыть глаза, увидеть солнце…
Взлетать под звуки гимна-песни
Пока есть силы оттолкнуться…