Зашумела листва

Владимир Юнь
Зашумела листва
Как всегда не спроста,
Наклонились к землице деревья.
Шторм на море, а здесь..
Как то тихо ещё,
Только шум раскачал колыбели.
Он как будто с судьбой
Заигрался на миг..
И подумать не мог что остался
На деревьях как жизнь,
Или часть от неё,
Заставляла на ветках прижаться.
Им и гром и гроза,
Заливали глаза,
По раскату как волны бросая
Холодеющий крик,
Заглушал голоса..
И завыл уже позже рыдая.
Сжались ветки в снопы,
Небо просят уйми..
Мы не этого шума хотели
Нам бегущий ручей,
Обещал только сны
А мы вовсе уж все побелели.
Будто ветер притих
И упал на холмы..
Не послышалось бедным деревьям
Они знали где ты -
Шум небесного дня..
И с тобой попрощаться успели. 
***