Посвящается

Ольга Зарубина
Вы научили жизни всех, с кем вы работали, трудились,
Уроки нравственности всем, конечно в жизни пригодились,
Учили разуму любя, учили в жизни пробиваться,
Где все коллеги и друзья, не спорно в жизни пригодятся.

Ведь жизнь прожить сложнейшая задача,
И надо все суметь пройти, закрывать глаза на неудачу,
И дальше продвигаться в жизнь.
И для болтливых в жизни сложно,
И кто не смог себя сдержать,
Ведь человечеству возможно, за все грехи людей прощать.

И все мы грешны не секрет,
Где много лжи, корысти, фальши,
Кто предает своих друзей,
На почве ревности и страсти.

Вы нас учили доброте, спокойствию,
Прощению и правде,
Но очень жаль, что не всегда,
Проходит все без лишней фальши.

Учили доверять не всем,
Учили разбираться в людях,
Но жизнь дает тепла не всем,
То просто жесть, то приголубит.

Даешь советы, как прожить,
И научить детей, жить в мире с миром,
И как самой с людьми прожить,
Когда все в мире суетливо.

Где правда, то ли ложь кругом,
Ты учишь верить и не верить,
И жизнь проходит день за днем,
Для каждого открыты двери.

И в душу нашу рвутся люди, 
Которым нет доверия , да и не будет,
Где зависти и злости ,хоть черпай,
И ты их просто отвергай.

Прощать умеем мы не всех,
И это наш большущий грех,
Ведь призывает Бог любить,
И все обиды позабыть.

Меня учили не спроста,
Ведь помощь мне была нужна,
Даешь советы и уменья,
Упорство в жизни, вдохновленья.
Благодарю, что помогаешь,
И все прощать не забываешь,
Что выручаешь раз за разом,
И руку помощи дашь сразу.

Таких коллег, друзей чтить надо,
Их остается очень мало,
Кому не безразлична жизнь моя,
Вот - это верные друзья!