Чтоб не было войны на белом свете

Людмила Васильевна Киселева
Качались ветви на кустах сирени,
Дул майский ветерок в дуду с бамбука,
В саду в уютной и узорной тени
Сидела бабушка - держала внука.

Он - непоседа, заморился очень,
Чтоб отдохнуть к ней на руки забрался,
Волнистый русый чуб его был всклочен,
С утра с мальчишками в войну игрался.

Свисала кобура на правом боке,
А слева сабля, жестяная только,
Нажарился герой на солнцепёке,
Зато повержен был соседский Колька.

Внучок, сбиваясь, вел рассказ несложный,
А бабушка отерла лоб высокий,
Поправила рубашку осторожно...
Слова молитвы полетели к Богу,

Чтоб не было войны на белом свете,
Чтоб солнце в синем небе лишь лучилось,
Чтоб счастливы все были ее дети,
Чтоб кровь на землю больше не пролилась...

15 мая 2014