На рыбалке. О поэте Краснобаеве-32

Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев за рыбой,
                На речушку с волнением шёл,
                Шёл матёрой, талантливой глыбой,
                Не мужик-горделивый орёл!

                Вот он удочку в воды закинул,
                Вот портвейн раскупорил поэт,
                И, встревожив прибрежную тину,
                Ему жабы орали-Привет!

                Время шло. Поплавок будто в спячке.
                Краснобаев нетленку кропал,
                О припрятанной в бане заначке,
                И как крепок домашний причал.

                За деревнею солнышко село,
                И комар кровь поэтову жрёт,
                Кровососа прихлопнув умело,
                Краснобаев изрёк-Идиот !

                Нет рыбацкого щастя поэту!
                Весь улов-престарелый башмак!
                Но зато-зарумянилось лето,
                И закат-что ликующий стяг!

                Мирно шлёпали брегом коровы,
                Мягкий ветер пророчил покой,
                Краснобаев поднялся сурово,
                Стиш прочёл. И потопал домой!