Точка наивысшего восторга

Лана Хавроненко
Вот точка наивысшего восторга,
Замираю в восхищении тобой.
На грани исступления – свободна;
Ведь переживаю я холодный зной,
Рождаю любование довольством,
Расписавшим вдоль и поперек лицо,
Частично оправдавшее знакомство:
Обмен ничтожным между двумя ничто.
Этот экстаз не от руки провидца,
Не от дыхания, что испускает дух,-
От пережитых чувств, как очевидца,
И от временно чудо-творящих рук.