Визави за рекой

Антонина Волкова 2
По траве-мураве,
Босиком и в панаме,
Будто заново сон
Пролистаю рукой:
Это  ветер гудит
И шатается пьяный
Тонкий клен кучерявый
Над тихой рекой.
А на том берегу,
За ромашковым полем,
Будто заново сон:
Ты стоишь над рекой
И глядишь на меня,
Визави мой невольный,
Улыбаясь преграде
Меж мной и тобой…