Туманы. Золотые альбионы

Лана Хавроненко
Туманы. Золотые альбионы,
Закаты, багровеющие в рубежах,
Порой легкодоступные законы
И ускользающие деньги в сундуках.
Совсем недавние во сне полеты–
В них пресловутый дым в глаза, слова в дожди,
Все же у каждого свои заботы.
Там ты еще известен, тут уже забыт.
Поверь, ручьи достойны лучших речек,
А бурная моя река вдали от всех,
Родной, душой мне близкий человечек–
Никто: ни воздух, ни вода, ни лунный свет.
Глухой туман. Напрасные движенья,
А на отдаленный возглас отклик смытый,
Лишь только смутно слышно раздвоенье
И душевной болью ливень вволю сытый.