У МОРЯ

Лана Хавроненко
Порывы страстные волны
Смывают чуждые мне страхи,
То накрывают, как ковры,
То вывернуты, как рубахи.
И цвет лазурный кувырком
Скрывает бархатистый берег,
А детская рука с совком
Сгребает в кучу все потери.
И чей-то голос чуть навзрыд
Молящее просит возвратиться,
Но кем-то он уже забыт,
Лишь чайка над волной кружится.