Память

Лана Хавроненко
Я многое готова вспомнить,
Пересмотреть и рассказать,
Но кое-что мне вспомнить сложно:
Как истину в лицо узнать?
Так непонятной пеленою
Покрыл все золотой песок,
Он может быть, с родни с водою,-
Затянет, как водоворот.
В нем можно просто захлебнуться,
От безысходности заснуть,
Забыв к реальности вернуться,
Но тяжелей песок стряхнуть:
Позволить памяти тревожной
Место отыскать под солнцем–
Но тем оазисом возможным
Лист исписанный стать может.