Издержки ясновидения

Лана Хавроненко
Стезя для избранных. Шагнешь – не отступить.
Картинки будущего перед сном, во сне и после;
Повторной суммой просьб, прочитанных молитв
Ни сбросить груз, ни след стереть наш уникум не может.
Он мучает себя и мучает других
Скучным предвиденьем начал, концов, кончин, рождений…
Альтернатив?.. Нет и не будет на пути –
Оракулы не спят в потоках личных наваждений.