Ода памяти

Лана Хавроненко
Канаты – узники спасенных,
Монеты, брошенные в бездну дней,
В сон безвозвратно унесенных
То туч волнами, то волнами рек.
Ветхость домов, ущербность щелей,
Паутиной скрытые секреты–
И это то, что знать не смели
Глухие старцы, слепые дети.
Надменность ветра, скрип калитки,-
Любопытство перейдет в безумство.
Нет силы ни в какой молитве,
С памяти стереть все безрассудства.