Эмиграция в пределах крошечной планеты

Лана Хавроненко
Эмиграция в пределах крошечной планеты,
Отчаянье костров с безлюдных островов,
Письма без особенных вопросов и ответов,
И вновь соблазн за искуплением грехов.
Но каждый при рожденье обретает право
Искать по-своему спасенье в мире грез;
Напрасно: в конце пути нас ждет одна лишь слава–
Стена страданий – смесь земных, небесных слез.