Когда рука руки коснулась...

Борис Гольдинов
Когда рука руки коснулась
Нас будто молния прожгла -
Ты на моем плече проснулась –
И не ушла


Какие боги нас схватили
В горячей мгле?
На небе мы с тобою были -
Иль на Земле?



Когда луна в ночи светила,
Стал светел мрак
В ад или рай нас поместили?
Пусть будет так!



Мне родинок твоих соцветий
Светил причал,
А надо мною сонм созвездий
О них кричал


Волна нас накрывала вместе
И стлалась вспять -
Нам оставалось лишь без вести
В ней пропадать



Исчезли музыка и звёзды
Вино и мирт,
Остановиться было поздно -
Не нужен мир!



И вот живем с тобою вместе -
Сто-ле-ти-я!
С тех пор нет времени и места -
Есть ты и я