письма на этот свет. пятое

Наталия Тротта
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ НАПИСАНИЯ ПИСЕМ


письма надо писать обязательно,
и не всякое молчание - золото.
яблоко от яблони далеко катится,
ты за нитку пытаешься… а она - порвана.

кажется, дни бездарны, как пиксели.
соединить бы в одно, может, что и получится.
а ты ждешь приближения выси
и молчишь, только высь это случаи.

случай это когда не случается
ничего, но ведомый лекалами
ты становишься безнадежно отчаянным
и идущий в конце привлекаешь началами.

понимаешь, окна порою холодные,
а им тоже хочется летнего платьица.
воробьи прилетают к кормушке голодные.

потому напиши обязательно.