Дождичек слепой

Людмила Киселева 2
Дождичек пошел слепой,
Надсмехаясь над толпой.
Радуга повисла
Разноцветным коромыслом.
Солнце, дождь и радуга
Души всем нам радуют.
Люди, вверх все посмотрите
И глаза свои протрите!
Ты немножечко постой,
Полюбуйся красотой,
Той, что небо нарядилось,
Светлым дождичком пролилось,
Освежая все вокруг.
Радугою вспыхнут вдруг
Лица и глаза прохожих
В этот летний день погожий.
Засияли вдруг улыбки
В нашем мире, таком зыбком.
Происходит на мгновенье
С небом нас соединенье
В этом мире, так спешащем
За иллюзиею счастья.
И природа благосклонно
Одарила всех на миг
Этим счастьем безусловным,
Приоткрыв его нам лик.