дождь шагал по улицам

Натали Давыдова
Дождь шагал по улицам,
День мрачнел и хмурился.
Гром гремел без устали,
Капли били шустрые.
Крыши мокли, плакали,
Я в сапожках лаковых
Лужи смело мерил я,
Море это - верил я.
Парус рвался в плаванье,
К новой тихой гавани.
Мой корабль бумажненький
Был отважным стражником.
После путешествия,
С мамой пили вместе мы
Теплый чай с малиною,
Думал, что простыну я.