Безнадежность

Алина Замана
Высмеиваешь мои слёзы - слабость, и что?
Не чувствуешь моей боли - а врал, что эмпат.
Против твоих ударов мне не найти щитов.
Растоптаны мои принципы, и мир распят.

Чем я дышала прежде, теперь ни при чём.
Закрыться? Не доверять? Похоже, момент настал.
Чему ты меня учил, на троечку сдам зачёт:
Равнодушию и цинизму освобожу места.

Прочёл меня до конца и раздумал любить.
Больше не высечь искры из наших с тобой сердец.
Я была твоей Галатеей - но что ты хотел слепить?
Отброшена за ненадобностью - неудачный образец.

Отстреливаешь мои нервы один за другим,
Считаешь, что так и надо - такой вот забавный тир.
А я отдираю с кровью то, что уже не назвать своим.
Только в твоей улыбке по-прежнему весь мой мир...

30 марта 2014