Продам душу дьяволу, недорого

Ан Граций
Я искал своего дьявола в солнечной пустоте,
Присматривая себе маски новые.
Мой душевный мир слегка поредел,
И насытился этими забытыми старыми пробами.

/Вырубился. Сон/

Читается проповедь грешным поклонникам Бога,
Мир катится не туда, стороной.
Взять это шар в руки уж в пору,
Но вратарь обессилен, мяч мчит, как паровоз.

Очертанья карандашом написанные плывут,
Рисуется моего идеала образ.
Голову в холод тогда окунул,
«Зачем любовь?» - откликнулась гордость.

/Крики… Слов не разобрать/

Свет пробивается ко мне через тёмные веки,
Корабль – реальность плывет.
Она идет к тем, кто не верит,
«Уходи, мне дурман стал дороже» - тихо изрек.

/Пошатнулся, уперся о стену/

Залейте мне кто-то еще бутылку. А можно и пару,
Отойдите подальше, отдача сильна.
Глоток. Сознанья собрал гербарий,
Ты что мне налил? Покрепче вашего шнапса видал.

Опять хочу бездонной любви. Чтоб аж закрутило,
Она мой бес в милых видениях.
Гвоздём в голову – перипетия,
Где ты? Я отдам тебе душу. Побитую сзади и спереди.

13.05.2014
Ан Граций