Ответ начальника стражи королю

Змей Горыныч 3
http://www.stihi.ru/2014/05/14/631

Дык, это... слегка поиграли в войнушку.
Остались довольны участники драки.
Сбежались смотреть из строений наружу
Все люди и все городские собаки.

А то, что кошель под шумок утянули,
А дочь мясника там чего-то лишилась,
Так это вранье - сами в карты продули,
А девка втирала отцу про невинность.

Поверьте, из всей вашей доблестной стражи
Об этой означенной выше девице
Пожалуй лишь каждый седьмой не расскажет
И то потому, что не смог расплатиться.

А что до кузена - у Вас все намеки,
Поди-ка пойми головою под шлемом -
Того не скажи, то не сделай - в итоге
По-ходу все знает давно королева,

А злится на то, что по вашей указке
За дочкою мы доглядеть не сумели,
Поскольку сама она строила глазки
Кузену тому - трехголовому змею.

А что до принцессы, поутру сбежавшей,
То, в целом, вы оба немного не в теме:
К ней Змей регулярно летает на башню,
Как только на город опустится темень.

Ведь все решено в положительном смысле
Путем циркового побоища-кражи.
Надеюсь, сей факт хорошо отразится
На жалованьи для начальника стражи. )))

http://www.stihi.ru/2014/05/15/351