Мы странно встретились и странно разошлись

Лариса Михайлова
пусть мои постоянные читатели не думают, что я сошла с ума, размещая на своей страничке эти тексты))) Это стилизация. Тексты написаны для участия в конкурсе Полная Лира http://www.stihi.ru/2014/05/06/10391
Надеюсь на ваше ЧЮ.))))

«Мы странно встретились и странно разошлись»

Когда сироп луны, тягуч и жёлт,
Роняя капель свет сквозь тучи ночи,
Почти иссяк, то ты, увы, ушёл.
Хоть говорил, что уходить не хочешь…
Со мной делить ты вечность обещал,
К безумным звездам пролагать маршруты.
Наш остров счастья, став огрызком скал,
Почти сокрыт волнами перламутра…
А как с тобой парили над землёй,
Плененные аркадой поднебесья!
Зрачками пела я тебе: «Ты мой!»…
И мне в ответ твоё звучало: «Здесь я!»
Меж нас была кружавность облаков,
И рос нектарных зрелое блаженство,
И стон экстаза… А финал каков?
Расстались мы… Ни словом и ни жестом
Тебя не упрекну. Ты – полигам…
Я ж в амфору забвенья ссыплю горкой
Весь пепел сердца. Пусть хранится там.
Как сладостно, как странно и… как горько!