Шла Саша по шосссе...

Геннадий Яковлевич
Обычный летний день и ласковое солнце,
лучами щекоча, в улыбки растеклось.
Шла Саша по шоссе, а в ближние оконца
глазели мужики, как ей красивой шлось.
.
Роскошный сноп волос, до пояса и ниже,
точеный гибкий стан и пара стройных ног...
Поскольку цвета  глаз я со спины не вижу,
о них не стану врать, хотя конечно б смог.
.
Как опытный "стратег", зашедши даже с тыла,
могу определить, хоть и не экстрасенс
и возраст, и размер, и даже сколько было,
тех кто не одолел  её природный ценз.
.
Шла Саша по шоссе, машины тормозили
И порш, и кадилак, и сотни жигулей
И даже дед один, на бензовозе -  зИле,
немного сбросил газ и посигналил ей.
.
Старухи бадожком грозили и махали,
мамаши  на бегу качали головой.
Забивши сушкой рот, она шагала в дАли,
уверена, что все завидуют такой.
.
Шла Саша по шоссе, как будто по бульвару,
не стАтью, не красой транслируя скандал.
Вот если б шла она, как все, по тротуару -
никто бы про неё и слова не сказал...