Страшное слово

Касаткина Татьяна
Забытое слово из прошлого бьёт  -  геноцид,
Всё чаще сегодня его повторяют с экрана,
В нём судьбы людей плачут  НЕ  заживающей раной,
И в сердце опять его отзвук фантомно болит...

Как страшно поверить,  понять  -  возрождается муть,
Я чувствую,  злые над домом сгущаются тучи,
Над родиной милой моей,  над страною могучей,
И страх,  словно кнут,  не даёт по ночам мне уснуть...

Да что ж эта жуткая тёмная сила творит!
Вползая неслышно змеёй...  И что делает с нами?
Когда в одночасье друзья  -  обернулись врагами...
Мой  Боже,  не дай нашим детям познать геноцид!


май 2014