Стою на коленях, застуканный лешими...

Путяев Александр Сергеевич
***
Ты свежей клубникою пахнешь.
И надо же –
Ступеньками губы –
                любить тебя набожно.
Стою на коленях,
                застуканный лешими,
Что, –
Что с ними?! –
                в чаще с крапивою вежливы.
Ресницами что ли,
Как я,
               ошельмованы,
Швыряют подковами
Радуги –
              в омуты.
Ты пахнешь клубникой.
Морока с застёжками:
Как справиться с ними бы –
                сороконожками…
Губами ловлю сладострастные локоны,
Что пахнут клубникой –
                в раю
                избалованной.
Сиреневый ветер
                в сиреневом свитере.
О, юность – сквозь сито!..
Себе же завидовать!..
Не ставьте на красное –
                выцветет нынче же...
Влюбитесь сегодня же
В самую рыжую!
Дарите ей мачты,
Дома с пароходами…
И пусть она пахнет клубникой
                от хохота.
Сорвите же –
                нижнее –
                ставьте на вечное,
Пока на ней платье
В горошек
                иль в клеточку…
Любите!
Любите, застуканы лешими!
И слава то Богу, что всё ещё –
Грешные!