Успокоительная

Олег Мамыкин
Жизнь, колыбель ногой качая,
Нас манит дальнею звездой.
Слывя изрядно толмачами,
Порой вблизи не замечаем
Глаза, блеснувшие слезой.

А время все печали лечит,
Глубя привычно борозду.
Ломает кости клювом кречет.
И иногда сгорая свечи,
Обратный счёт легко ведут.

Негожи мертвому припарки.
Не наша Маша хороша.
Чужие окна светят ярко,
Мы ждём негаданно подарки,
А жизнь уходит не спеша.

И время все печали лечит,
Лекарства горьки и просты…
Погост расчерчен и расклетчен,
Расклад известен поперечин,
Растут и множатся кресты.