Глаза, в которых отцвела сирень

Сат Сатья
А ты знаешь, глаза могут тухнуть
 Как в доме холодном свет гаснет
Который должны покинуть
В поиске нового счастья.

Такие глаза не греют
Не жди от них  солнца блика.
Они осенью поздней веют
И доводят тебя до крика.

Такие глаза не любят
В них увяли букеты цветов.
Такие глаза только губят
И ночами не видят снов.

Мои глаза лишь, тебя осудят
Но ты глубже в меня посмотри
Они зло, что в тебе, пробудят,
Разорвут тебя изнутри.

Ты смотри в них, как в отраженье
И следуй за мной, словно тень
Увидишь в одно  мгновенье,
Как в них  отцвела сирень.

Как она умерла постепенно
Лепестки, превращая в гниль
Аромат свой, утратив мгновенно
Обратилась в черную пыль.

Тогда ты может,  узнаешь
Как сирень отцветает в глазах.
То ли прутьями  истерзаешь
Утопишь в солнце лучах?

Или смерть сирени полюбишь
Открыв мой секрет, как вуаль.
Тогда ты себя погубишь,
Пустив в своё сердце печаль.