Сребристый буковый пралес

Любовь Тильман
Сребристый буковый пралес.
Едва раздвинув оболочки,
Зелёным кружевом листочки
На фоне синевы небес.
Из семени поспевший к сроку,
Салатный, празднично хорош,
Проросток бука в юбке-клёш,
С кокетливым разрезом сбоку.
Поодаль, словно чистый снег,
Дубравной ветреницы звёзды,
Их ароматом дышит воздух…
И, через всё, тропинок бег…
Как много я ходила там.
Лились весною птичьи трели.
И уханья совы летели
Оттуда в окна по ночам…
Погашен свет. Закрыта дверь.
Ключи давным-давно чужие,
Лишь волны памяти тугие
Несут меня туда теперь.