Душа рвалась и плакала слезами

Криницын Сергей
Душа рвалась и плакала слезами,
С истерикой кружила возле тела.
Смотрела в даль с намокшими глазами
Казалось, боли, не было предела.

Бросалась в огонь, на горячие камни
В холодной воде потом остывала.
Так закалялась мрачными днями.
Но окрепла, поднялась и устояла.

Жестоко пытались её задушить.
И мысли, свои же, усердно давили.
Но это душа, и ей хочется жить.
Что б понимали,  что бы любили.