gloomy sunday

Рэй Кома
унылое воскресение - возможно последнее, но мне не смертельно грустно.
я напиваюсь под ленивую мелодию блюза и могу руками потрогать минуты,
настолько время ощутимо, настолько доступно

ловлю себя на мысли, что еще чертовски рано и впереди - годы
в небо путь неблизкий,
в небе еще не стихли грозы

ты вскоре разлетишься на молекулы и после не останется даже дневников
ты молод и нигде не был, и все еще не умеешь подбирать нужных слов

а в легких - тугие шары из нервов и мягкой ткани,
они давят на грудную клетку,
дыхания - его не хватает
я сейчас безумно и как никогда прежде эгоистичен в своем желании

я хочу, чтобы этот мир умер вместе со мной
а если и нет,
то хотя бы помахал,
словно старый знакомый,
на прощание.



унылое воскресение - возможно последнее
для кого-то обычное, для счастливчиков, вроде меня - вечное

так ловите же на прощание мое
чистосердечное.