полёт орла и дальняя дорога

Гембицкий
Осёл  р е ш а л  в о п р о с...
Ослица убегая,отвешивала "дули" на ходу.
Я ехал,медленно,ни кем не понукаем.
Вдруг-не иначе-на мою беду

Поднялся ветер,замутилось небо
И пролилось из Божьего ведра,
Намеренно безжалостно и слепо,
В единый миг,как росчерком пера,

Был отменён прозрачный летний день,
Полёт орла и дальняя дорога.-
(Похоже,мы опять достали Бога
И он нас предал ветру и воде.)

Что всякое даяние есть благо,
Что не убий и,что не укради,--
Не Бог советовал мне и бумага
Здесь не при чём,но летние дожди

Имеют к этому невольное касанье:
Ведь мысли,что не будь Священного Дождя,
То и не быть Священному Писанью,--
В моём мозгу,отчаянно зудят.

...А между тем,осёл  р е ш и л  в о п р о с.
Дождь перестал.(есть повод помолиться)
Сияет солнце,словно пьедестал!
И покоряется ослу ослица.
    -----------------