От рака люди умирают... Памяти моего отца

Натали Самоний
***
                Памяти моего отца...

От рака люди умирают,
Как снег от едкого тумана…
От скорби сердце словно рана…
И реки слёз не высыхают.

Улыбка, съеденная болью,
Осталась в памяти извечной…
Душа взнеслась дорогой млечной…
И свечи пышут горькой смолью.

От рака люди умирают,
Как снег от едкого тумана…
Смерть – с кровожадностью орлана…
И слёзы молча восклицают:

За что проклятия  такие,
Несправедливость, злобность рока?!
Жизнь завершилась так жестоко –
Неужто ангелы глухие?!

…Рыдают в скорби все родные.

15.05.2014 г.


***

КАК ТРУДНО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ БЕЗ ОТЦА…

Как трудно быть счастливой без отца,
Когда его на свете вдруг не стало,
Когда внутри – слезливость без конца,
Когда дождей осенних сердцу мало.

Как трудно быть счастливой без отца,
Когда душа истерзана и в клочья,
От солнца тень тернового венца…
Отцовской жизни стёрты многоточья.

Как трудно быть счастливой без отца,
Когда звучат поминные молитвы,
Когда по сердцу боль – подобье бритвы,
Когда обиды даже на Творца.

Как трудно быть счастливой без отца…

08.06.2015 г.


***
БОЛЬ

Солнце застряло средь кроны корявой,
Сердце не хочет его отпускать.
Стала заря вечной раной кровавой.
Больше душа не умеет летать:

Крылья оторваны смертью отцовской...
Трещину дал вдруг души монолит.
Не исцелит Чудотворец Саровский...
Боль безутешна – саднит и саднит.

Натали САМОНИЙ,
http://stihi.ru/2020/02/07/624


***
СКОРБНЫЙ НОЯБРЬ
                Памяти моего отца...

Чернь ореховой коры серебрится,
Под дождём сердце пуще слезится:
Что ни капля, то острая спица;
Мой ноябрь – одинокая птица.

Натали САМОНИЙ,
23.12.2016 г.,
http://stihi.ru/2016/12/23/10605


*Имеется в виду грецкий орех. Кора дерева серого цвета.
Чернь – чернёное серебро.