С тех пор, как вижу только благо

Игорь Миллер
С тех пор, как вижу только благо,
не различаю тьмы внутри –
добра и зла конкретных фактов,
понятий храма и тюрьмы….
Не знаю смежных с общей стенкой
весьма стесняющих пространств,
где никогда одновременно
не проживал, как в «двух мирах»!

Свои же бредни обесценив,
я даже не питал надежд
стать первым парнем на деревне
и знатоком среди невежд!
Всё, что действительно от Бога,
не умещается никак
в пределах местности и срока,
и это достоверный факт!

Полезно – целесообразно:
классический философ Кант
на безошибочную фразу
горазд, как в цирке акробат!
От фараонов и султанов,
потом царей и королей
дожили до вождей восстаний,
«джидаев» разных областей!

И свято место не пустует,
и основных инстинктов свод,
само собой, организует
цивилизованный подход!
Дитя пороков и соблазнов, 
жертв жертва, – дайте только срок,
и славный деятель покажет,
в какой же мере он не Бог!

Бессменно правящий, надменный
над всяким падшим малым сим,
притом в системе, непременно
построенной не им самим,
он, преисполненный гордыни,
однажды тоже возопит:
«не я, так кто», имея имя
и в преисподней лучший вид!