Ратное поле

Антонина Волкова 2
Я встану и пойду, исчезну ненадолго
За берегом реки, где стелется ковыль.
Я что-то там ищу… какой-то ветхий столбик…
Примятую траву, где падали полки…
Где кто-то тяжело, кроваво ратно бился…
За что – уже не суть, никто не скажет нам,
Лишь стелется ковыль и солнце у границы,
Да  ветер в старый столбик  стучит, как в барабан…