Она

Волинад
Она узнала, что он беден
И сразу стало скучно ей,
Остался ужин недоеден,
Домой хотелось поскорей.

А он вокруг неё хлопочет,
Пытаясь шутками кормить
И сразу видно, что он хочет
Её сегодня покорить.

Как много "рыцарей" напрасных
Она встречала на пути.
Красивых, милых и ужасных,
Которым мимо не пройти.

Её улыбка, стан и плечи
Пленили каждого из них.
Числом бессчётным с кем-то встречи,
Порою праздных и пустых.

Любовь её не посетила,
Хоть в ней купалась вся она.
Число любовников забыла,
Всегда по-прежнему одна.

Сказав привычно, что устала,
Читая грусть в его глазах,
Найти такси ему сказала,
Оставив парня на бобах…