Пробуждение

Наталия Журавлёва
Сон и явь играли в прятки,
Утра свет - игры венец.
Стаял месяц, хрупко-сладкий
Серебристый леденец.

Ночь ушла тропинкой тёмной,
Скрыв звезды последней блик...
Из-за леса выплыл томно
Солнца заспанного лик.

Мёдом росы пали в травы,
И, стряхнув тенеты грёз,
Храм белёный, златоглавый
Звоны чистые вознёс.