Конечно, рок - такой фантаст...

Соловьёва
На улице - весёлый май.
Черёмуха шагнула в дом,
И дождь выстукивает марш
На подоконнике моём,

Бегония  зарёй  цветёт
И пьёт весеннее вино,-
Таинственный и пышный род
Заполучил моё окно.

Гудят - большие усачи,
Жуки - олени, красотел,-
Прислали ангелы лучи,-
И демон с неба улетел…

Я слышу аистиный плеск:
Они - семья, они - вдвоём,
Таинственный я вижу блеск:
Супругов ждёт счастливый дом!

Как ароматно и легко
Душе - с сиреневым кустом,-
Дождинки - точно душ Шарко,-
И ловят яблони их ртом.

Фонтаны прыгают из луж
И чертят на воде круги,
Двоюродный встречает муж,
Ну, а родному нет ни зги.

Кладу я душу на алтарь:
Сквозь купола глядит звезда,
И слёзы ночью мне глотать?-
Так будет суженый? Да-да?

Конечно, Рок - такой фантаст,
Великий он порою хмырь:
То утончён он, то мордаст,
Всегда причудлив, как и мир:

То вдохновенный стеклодув,
То сеть интриг плетёт спеша,-
Но главное, наверно, Дух
И гармоничная душа…